Закрыть
MARIN.RU Яхтенное агентство «Марин.ру» +7 (495) 950-58-32 Москва, Бутырский вал, д.68, офис 603
+7 (495) 950-58-32 Москва, Бутырский вал, д.68, офис 603

Виза и правила въезда в Португалию.

/ Главная / Регионы / Атлантический океан / Португалия / Виза и правила въезда в Португалию.

Португалия - одна из стран-участниц Шенгенского соглашения. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в посольстве Португалии. В этом случае необходимо въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии.

Для получения национальной визы с туристическими целями необходимо:

  • Иметь действительный не менее 4-х месяцев после окончания поездки загранпаспорт. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
  • Желательно предоставить ксерокопию предыдущего заграничного паспорта (страницы с визами).
  • 3 одинаковые ЦВЕТНЫЕ фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне (срок давности – не более 6 месяцев).
  • 2 цветные фото для детей (даже если вписаны в паспорт).
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия).
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности, времени, с которого Вы работаете в данной должности и заработной платы (желательно не менее 15000 руб.).
  • Анкетные данные.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Финансовые гарантии: валютные справки (от 100 евро в день) - оригинал и копия; кредитные карты + выписка со счета.
  • ваучер отеля с подтверждением оплаты и страховой полис (оригинал и копия), действительный во всех странах Шенгенского соглашения.

По частному и туристическому приглашению выдается только 1-кратная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

  • Оригинал и нотариально заверенная копия его свидетельства о рождении с апостилем.
  • Доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (на русском языке). Если ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей с указанием 22 статьи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие утвержденного Гаагской конвенцией «АПОСТИЛЯ» (спец. Штампа).
  • Апостиль можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны). Примерный срок исполнения – 1 неделя.

Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

Взимается консульский сбор:

- на срок до 30 дней - эквивалент 45 euro

(за оформление визы детям, вписанным в паспорт родителей, консульский сбор не взимается, имеющим свой паспорт - взимается в полном объеме).

СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ - 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Любая ложная информация (неточности в дате бронирования гостиницы или неправильно указанные телефоны) влечет за собой отказ в визе!

Посольство Португальской Республики Адрес:

101000, г. Москва, Ботанический пер., 1

Метро - Проспект Мира

Тел. 280-33-19, 280-12-28

Тел. секретаря г. Посла: 280-62-68

Факс: 280-92-03

Часы работы: будние дни, 9.30-17

Посольство России в Лиссабоне:

Адрес: Rua Visconde de Santarem, 59, 1000 Lisboa

Тел.: (8-10-3511) 846-2424, 846-2423, 846-2524

Факс: (8-10-3511) 846-3008

Таможенный контроль

Разрешается беспошлино провозить 2 л. вина, 1л. крепких спиртных напитков, 200 сигарет или 50 сигар.

Виза и правила въезда в Португалию.
Закрыть
увеличить
Поделиться: