Закрыть
MARIN.RU Яхтенное агентство «Марин.ру» +7 (495) 950-58-32 Москва, Бутырский вал, д.68, офис 603
+7 (495) 950-58-32 Москва, Бутырский вал, д.68, офис 603

Визы и правила въезда в Италию

/ Главная / Регионы / Средиземноморье / Италия / Визы и правила въезда в Италию

Виза

С 26 апреля 2006 г. Консульство Италии вводит новые требования к подаваемым документам на оформление итальянской визы. Вместо оригинала свидетельства о рождении ребенка, оригинала согласия на вывоз ребенка, оригинала справки формы №25 из ЗАГСа, Консульство будет принимать ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ этих документов с указанием адреса и телефона нотариуса. Так же будут требоваться нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Посольство Италии в Москве:

121002 Москва, Денежный пер. 5

Телефон: (+7 095) 796-9691

Факс : (+7 095) 253-9289

E-mail: embitali@ambmosca.ru

WWW: www.ambmosca.ru

Итальянское консульство в г. Москве не принимает к рассмотрению документы жителей Северо-Западного региона, а именно Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карелия и Псковской области.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

1. Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист обязан заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

2. 2 цветные(!) фотографии на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

Неполные досье приниматься не будут.

3. Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института.

4. Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНОтребуются оригиналы а/б.

5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.

6. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)

Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателья. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (нотариально заверенные копии), удостоверяющих это родство.

Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

7. Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), нотариально заверенная копия оригинала согласия на выезд ребенка от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса. Внимание! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.

Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - недействительно. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Также требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки).

8. Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

9. Подтверждение достаточных финансовых средств: именные трэвел-чеки (оригинал) или выписка о состоянии счета на кредитной карте или выписка с валютного счета, заверенная печатью банка. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличиии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство.

10. Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии

Все документы должны быть оформлены не ранее месяца до начала поездки.

Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

Таможенные правила

Беспошлинно можно ввозить 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар или 250 г табака, 2 л вина или литр спиртных напитков крепостью свыше 22°C, 250 мл туалетной воды и 50 мл духов. Также допускается ввоз украшений, двух фотоаппаратов, видеокамеры, радиоприёмника, магнитофона, велосипеда, лодки, двух пар лыж, двух теннисных ракеток, одной байдарки или доски для серфинга.

На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 000 EUR или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз сумм, превышающих указанную, должен быть разрешён таможенными органами.

Для вывоза драгоценных камней, произведений искусства, археологических объектов необходимо предъявить товарный чек и разрешение Министерства изобразительных искусств.

Визы и правила въезда в Италию
Закрыть
увеличить
Поделиться: